Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

Добро пожаловать в наш гостеприимный 

Селенгинский район!



tsibigjapov_768x1024Селенгинский район расположен в сердцевине Республики Бурятия. 
Территория площадью 8269 кв.км. 
Район граничит на севере с Кабанским районом, на востоке - с Иволгинским, Тарбагайским, Мухоршибирским, на юге - с Бичурским и Кяхтинским районами, на западе - с Джидинским.
Через территорию района пролегает международный тракт в Монголию. 

У каждого человека есть малая родина. Наше тоонто - Селенга, где все для нас святое! Наш край славится своей многовековой историей, уникальными природными и историко-культурными достопримечательностями, народными традициями. Представляют большой интерес для гостей и туристов памятники истории и архитектуры- Тамчинский дацан, Вознесенская церковь, Музей декабристов, памятники природы-минеральный источник «Агсурга», Гусиное озеро, Щучье озеро и др. 

Хранит моя земля тепло, радушие, которые принесли с собой в эти места - прадед А.С. Пушкина генерал-аншеф Абрам Петрович Ганнибал, украинский гетман Демьян Многогрешный, русский путешественник Григорий Николаевич Потанин, английские миссионеры, декабристы Н. и М. Бестужевы, К. Торсон.


Селенга –родина первого бурятского режиссера, поэта Бараса Халзанова, композиторов Найдана и Пурбо Дамирановых, поэта Даша Дамбаева, писателя Дамба Дашинимаева, ученых Г.Л. Санжиева, Б.С. Санжиева, Б.Б. Батуева.
И прошлая, и нынешняя биография моей родной земли держалась и держится на людях неуемной энергии, влюбленных в свой край, умеющих творить и сеять разумное, доброе, вечное.
Добро пожаловать в наш гостеприимный район! 

Мы всегда открыты для дружеского и делового сотрудничества.

Глава МО "Селенгинский район" - В.Б. Цыбикжапов

Сайт администрации района.



Тур по святым местам

 

Жемчужные капли Селенги

 

Озеро Гусиное

 

Священная земля

 

Карта Селенгинского района

 

Последние статьи