Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

Поиск

17.07.2012 08:15

«Моя земля, мои земляки»

Краеведение... Ведать о родном крае – это значит листать книги писателей Бурятии, погружаться взором и мыслью в картины художников Бурятии, постигать тайны археологических раскопок, совершать путешествия по селам и городам Бурятии, узнавать и узнавать из стихов и очерков, рассказов, романов и пьес подробности быта, военных подвигов, прошлого и настоящего всех, кто живет на нашей благословенной земле, воспетой в многочисленных произведениях историков, писателей, художников, путешественников.

Роль краеведения неуклонно возрастает, особенно в последние годы, когда одной из важнейших общественных задач становится нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Краеведение способствует воспитанию патриотизма, любви к родному краю, формированию общественного сознания. Ведь краеведение — всегда «краелюбие».

Роль библиотек в краеведческом информировании трудно переоценить: из всех учреждений и организаций, занимающихся краеведением, библиотеки обладают универсальным фондом документов и остаются наиболее доступными для всех категорий пользователей. Здесь издания о прошлом и настоящем нашего края, о его природе и животном мире, о наших земляках, писателях, ученых и т. д.

Краеведческий электронный ресурс межпоселенческой центральной библиотеки насчитывает более 100 компакт-дисков. В презентацию вошли CD, DVD – диски Национальной библиотеки Республики Бурятия – серии «Бурятия – территория культуры», муниципальных районов Республики Бурятии (озеро Байкал), собственные электронные базы межпоселенческой центральной библиотеки МО «Селенгинский район».

Представляем вашему вниманию виртуальную выставку «Моя земля, мои земляки»

Презентация "МОЯ ЗЕМЛЯ, МОИ ЗЕМЛЯКИ" - скачать

Конева А.А., библиотекарь центра краеведческой информации