Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

Поиск

30.10.2012 06:15

Поступление новой литературы в Читальный зал

Уважаемые читатели, мы предлагаем вам серию новой литературы, в нее вошли книги разных серий и разных писателей. Вас ждёт увлекательное и захватывающее чтение.


1

Дик Ф.К.

Д45   Порог между мирами/Филип К.Дик; [пер. с англ. Н.Перевезенцевой, К.Плешкова].-М.:Эксмо;СПб.:Домино,2010.-752с.-(Вспомнить всё. Миры  Филипа Дика).

 

О чём - бы не написал   Филип  Дик – он делал это так, как не получилось бы ни у кого другого. Придуманные им фантастические реальности, кажется, можно пощупать руками – настолько тщательно они проработаны, а его герои – это живые люди, абсолютно естественно ведущие себя в абсолютно неестественных ситуациях. Если добавить к этому парадоксальные сюжеты и не теряющие актуальности темы, легко понять, почему книги Филипа  Дика переведены на множество языков и переиздаются уже более полувека.

Романы, вошедшие в этот том, принадлежат к среднему периоду творчества писателя. «Порог между мирами» на русском языке публикуется впервые. «Когда наступит прошлый год» переведён специально для этого издания.

2

Дик Ф.К.

Д45   Время, назад: [пер. с англ.]/ Филип К.Дик.- М.:Эксмо;СПб.:Домино,2011.-688с.-(Вспомнить всё. Миры  Филипа  Дика).

 

Соеденив в себе блистательные таланты прозаика и футуролога, Филип  Киндред  Дик прославился на весь мир как фантаст-создатель столь же невероятных, сколь и достоверных миров. Книги, написанные им сорок с лишним лет назад, по-прежнему увлекательны и оригинальны, а это свойственно только тем произведениям, каторые безусловно принадлежат к большой литературе. В этот том вошли романы из среднего периода творчества писателя. «Время, назад» впервые публикуется на русском языке. «Абсолютное оружие» и «Захват Ганимеда» переведено специально для данного издания.

3

Вудхаус, Пелам Гренвилл

 В88     Этот неподражаемый  Дживс. Дживс и феодальная верность. Фамильная честь Вустеров/Пелам Гренвилл Вудхаус.- М.:АСТ: Астрель,2010.-672с.: ил. - (Классика и современники).

 Известность пришла к Вудхаусу почти столетие назад: в 1915 году в одном из его рассказов впервые появился камердинер Дживс. В дальнейшем парочка Дживс и Вустер станет перемещаться из одного произведения в другое, образуя целый цикл рассказов и романов о молодом, богатом, чудаковатом аристократе его верном слуге. Романы Вудхауса - это не повествования, а горный серпантин: каждый последующий виток событий оказывается круче предыдущего. Из мелочи вырастает целая неприятность. Умница, эрудит Дживс всегда поможет легкомысленному  Берти Вустеру выпутаться из разных передряг и опрометчивых авантюр. Одни из героев созданы для  того, чтобы оказываться в этих ситуациях, другие, чтобы усугубить их, третьи, чтобы выбираться из них. И всё это они проделывают с кажущейся лёгкостью, виртуозностью, скольжением на гребне волны, за которыми стоит жизнь писателя, пропущенная сквозь какие-то особые светофильтры, отчего на каждой странице его книг мерцают солнечные блики.

4

Шоу,Ирвин

Ш78   Богач, бедняк/Ирвин Шоу.-М.:АСТ:Астрель,2010.-768с.:ил.-(Классики и современники).

 Роман «Богач, бедняк» и его экранизация в своё время снискали огромную популярность в СССР. Даже по значительно сокращённым публикациям и «обедненной» телевизионной версии «Богача, бедняка» советские люди в пору «холодной войны» выпрямляли своё представление об Америке и американцах.… В этом издании представлен полный перевод - без пуританских сокращений и идеологических купюр - увлекательной саге о членах семьи Джордахов, которые ведут свою «битву жизни» в Америке.

5

Грин Г.

Г85    Ценой потери: [романы] / Грэм Грин;[сост.и вступ. ст. В. Топорова ;пер.с англ. Н.Трауберг, Н.Волжиной, Т.Кудрявцевой].-СПб.:Амфора. ТИД Амфора,2009.-607с.

В «исповедальный» том собрания сочинений Грэма Грина вошли три «романа с ключом», в героях которых угадываются реальные прототипы.

6

Иличевский А.

 И43   Матисс: Роман. - М.: Время,2008.-444с.

  «Матисс» - роман, написанный на материале современной  жизни (развороченный быт перестроечной и постперестроечной Москвы, подмосковных городов и посёлков, а также – Кавказ, Каспий, Средняя Полоса России и т.д.) с широким охватом человеческих типов и жизненных ситуаций (бомжи, аспиранты, бизнесмены, учёные, жители дагестанского села и слепые, работающие в сборочном цехе на телевизионном заводе города Александров; интеллектуалы и впадающие в «кретинизм» бродяги), ну а в качестве главных героев, образы которых выстраивают повествование,- два бомжа и учёный математик.

7

Рубина Д.

Р82   двойная фамилия: повести, рассказы/Дина Рубина; [под ред. А.Грызуновой].- М.: Эксмо, 2011.-400с.-(Большая литература. Дина Рубина).

 Желание выпрыгнуть из навязанных обстоятельств жизни преследовало меня с детства. Может быть, отсюда - неукротимое сочинительство, страсть к хотя бы воображаемым превращениям души, пронзительное желание убежать, исчезнуть, оказаться в другом - времени, доме, городе, народе, пространстве,- с другими чувствами. Вечная двойственность, постоянное проигрывание ещё одного сюжета: «А что, если это было не так?.. Или вот так?» - двойные пути, двойные ходы, двойные имена и фамилии…

8

Улицкая Л.

 У48  Даниэль Штайн, переводчик: Роман по следам документов/Людмила Улицкая; [вступ. ст.свящ. И.Крекшина].- М:Эксмо,2007.-528с.(Библиотека Всемирной Литературы).

9

Вересов, Д.

В31   День Ангела/Дмитрий Вересов.-М.:АСТ:СПб:Астрель-СПб,2008.-366,[2]с.

 В третье тысячелетие семья Луниных входит в состоянии предельного разобщения. Связь с сыновьями оборвана, кажется навсегда. «Олигарх» Олег, разрывающийся между Сибирью, Москвой и Петербургом, не может простить отцу старые обиды. В свою очередь старик Михаил не может простить «предательство» Вадима, уехавшего с семьёй в Израиль. Наконец младший сын, Франц, которому родители готовы простить всё, исчез много лет назад, и о его судьбе никто из родных ничего не знает. Что же до поколения внуков - они живут своей жизнью, сходятся  и расходятся, подчас даже не подозревая о своём родстве. Так случилось с Никитой, сыном Олега, и Аней, падчерицей Франца.Они полюбили друг друга - и разбежались по нелепому стечению обстоятельств. Жизнь подбрасывает героям всевозможные варианты, но в душе у каждого живёт надежда на воссоединение с любимыми.                   

Суждено ли надеждам сбыться?

Грядёт День Ангела, который всё расставит по местам…

10

Кристи А.

К82  Карибская тайна: детективные романы/Агата Кристи; пер. с англ.-М.:Эксмо,2009.-640с.- (Большая коллекция Агаты Кристи).

 Очередные загадочные преступления предстоит раскрыть гениальной мисс Марпл - как в родной деревушке Сент- Мэри- Мид, так и в местах, куда пожилую даму приглашают погостить, и даже во время отдыха на далёком Карибском острове. Невероятные логические способности и острый ум великой сыщицы позволят ей изобличить даже самого хитроумного убийцу!

11

Пикуль, В.С.

П32   Фаворит. В 2 кн.Кн.1.Его императрица (роман-хроника)/В.С.Пикуль; сост. и коммент. А.И.Пикуль. – М.:АСТ,2010. – 606,(2)с.

 Роман «Фаворит»- многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, дано широкое полотно жизни России второй половины XVIII века. Автор изображает эпоху через призму действий главного героя – светлейшего князя Григория Александровича Потёмкина-Таврическоно, фаворита Екатерины II ; человека сложного, во многом противоречивого, но, безусловно, талантливого и умного, решительно вторгавшегося в государственные дела и видевшего свой долг в служении России. Роман «Фаворит» впервые публикуется с портретами героев из личного архива писателя, долгие годы собиравшего уникальную коллекцию русского портрета.

12

 Маринина А.

М26  Бой тигров в долине: роман в 2-х.т.1/Александра Маринина.-М.:Эксмо,2012.-352 с.-(Королева детектива).

 Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз её старшая сестра Наташа. Её сразу арестовывают. Девушка в шоке - во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленором! Но доказать это невозможно – свидетельские показания перечёркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь. Однако делом Аверкиной – старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…

13

Джоан Харрис

Х20  Блаженные шуты: Роман/пер.с англ. О.Кириченко.- М.: Издательство Ольги Морозовой,2007.-384с.

 Новый роман «Блаженные шуты» англичанки Джоан Харрис поражает читателя неожиданностью сюжета. Теперь события переносятся во Францию XVII века, в смутный период, последовавший за убийством короля Генриха IV Наваррского.

Независимость и покорность, коварство и доверчивость, широта души и зависть вступают в противоборство на страницах этого увлекательного романа, драматическую и неоднозначную развязку которого невозможно предвидеть вплоть до самых последних его страниц.
14

Катишонок Е.А.

К29   Жили-были старик со старухой: Роман.-М.:Время,2011.-480с.-(Серия «Самое время!»)

 Роман «Жили-были старик со старухой», по точному слову Майи Кучерской, - повествование о судьбе семьи староверов, заброшенных в начале прошлого века в Остзейский край, там осевших, переживших у синего моря войны, разорение, потери и всё-таки выживших, спасённых собственной верностью самым простым, но главным ценностям. «…Эта история захватывает с первой страницы и не отпускает до конца романа. Живые, порой комичные, порой трагические типажи, «вкусный» говор, забавные и точные «семейные словечки», трогательная любовь и великое русское терпение – всей это сразу берёт за душу. Прекрасный язык. Пронзительная ясность бытия. Непрерывность рода и памяти - всё то, почему тоскует сейчас настоящий Читатель…»

15

Рендел Рут

Р39     А ты пребудешь вечно: Роман/ Пер. с англ. Б.Н.Дмитриева.- М.:ЗАО Центр-полиграф,2003.-253с. - (Криминальное рандеву).

Покой провинциального городка нарушен известием об исчезновении ребёнка. Старший инспектор Уэксфорд берётся за расследование этого загадочного дела  со множеством свидетелей, подозреваемых и даже анонимным признанием в похищении…

16

Харрис  Дж.

Х20  Шоколад:Роман/Джоанн Харрис;(пер.с англ. И Новоселецкой).- Ь.:Эксмо;СПб.:Домино,2008.-384с.-(Мона Лиза)

 Сонное  спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и её дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин . Каким-то чудесным образом она узнаёт о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.

«Шоколад» - это история о доброте и терпимости, о противостоянии невинных соблазнов и закоснелой праведности. Одноимённый голливудский фильм Лассе Халлстрёма был номинирован на «Оскар» в пяти категориях и на «Золотой глобус»- в четырёх.

17

Бронте,Э.

Б88   Грозовой перевал:роман/Эмили Бронте; пер. с англ.Н Вольпин.-М.:АСТ: Астрель,2010.-414,[2]с.

 «Грозовой Перевал» Эмили Бронте – не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в своё время представления о романтической прозе. Проходят годы  и десятилетия, но история бурной, страстной, трагической любви Хитклифа и Кэтти по-прежнему не поддаётся ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин – продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь… 

18

Чейз Джеймс Хедли.

Ч-36    Когда прерывается фильм: романы/Пер. с англ.- М.:ЗАО Издательство Центрполиграф,2011.- 607с.- (Классика детектива)

 Убита Фей Карсон. Под подозрение попадают три фигуры: Кен Холланд, удравший с места убийства, психически неуравновешенный Джонни Дорман и Морис Ярд, бывший дружок Фей. Частный детектив расследует убийство женщины. Улики указывают на зятя миллионера Бурнетта, но молодой человек находится под присмотром врачей. Имеет ли семья миллионера какое-либо отношение к преступлению? Некий миллионер просит Джея, лучшего снайпера американской армии, обучить его сына стрельбе за кругленькую сумму. Герой соглашается, но вскоре идёт на попятную из-за полной неспособности своего ученика. Но отказаться от дела не так-то просто.

19

Чейз Джеймс Хедли.

Ч-36    Так крошится печенье: романы/Пер. с англ.- М.:ЗАО Издательство Центрполиграф,2011.- 608с.- (Классика детектива)

 Тики  Эдрис – карлик. С виду вежливый и услужливый, этот человек ненавидит всех. Чтобы доказать своё превосходство, он задумывает ограбление банка… Генри Шерман, кандидат на пост президента США, получает видеокассету с записью порнофильма, где в главной роли его дочь. Это может стать причиной гибели политической карьеры Шермана. За дело берётся бывший агент ЦРУ Гирланд(«Иногда деньги пахнут») После автокатастрофы кинотеатр Дон Эллиот потерял контракт и запутался в долгах. Теперь он готов на всё ради денег. Неожиданно подворачивается выгодная сделка: за кругленькую сумму Эллиот должен украсть ценные марки…

20

Чейз Джеймс Хедли.

Ч-36    Негде спрятаться золотым рыбкам: романы/Пер. с англ.- М.:ЗАО Издательство Центрполиграф,2011.- 607с.- (Классика детектива)

 Героям Дж.Х.Чейза, корля мирового детектива, приходится порой совершать невозможное, чтобы утвердится в жизни. Специалист по драгоценностям Ларри Карр после гибели невесты уезжает в другой город, чтобы забыть о трагедии. Но на новом месте его ждут ссора с местной бандой и знакомство с только что вышедшей из тюрьмы Реей Морган («Роковая женщина»). Джек Крейн с готовностью принимает предложение  своего босса угнать уникальный самолёт олигарха. Но в самолёте оказывается пассажир – жена олигарха. Журналист Стив Мэнсон становится объектом наглого шантажа. Но с шантажистами кто-то расправляется, и Мэнсон понимает, что теперь он под подозрением («А что же случится со мной?»)

21

Чейз Джеймс Хедли.

Ч-36   Всё дело в деньгах: романы/Пер. с англ.- М.:ЗАО Издательство Центрполиграф,2011.-574с. -(Классика детектива)

 Некая девица втягивает Джеффа Гордока в грязное дело, в результате чего его обвиняют в покушении на убийство. Джефф  вынужден  исчезнуть из города на какое-то время, и ему ещё предстоит доказать свою невиновность. Мировой финансовый воротила Радниц предлагает Гирланду сделку: убить Роберта Кейри, шпиона. Отказ от Гирланда равносилен смерти, но убивать он никого не намерен. Чак всегда мечтал о красивой жизни, и наконец, ему повезло. Знакомство с индейцем Тахолой обещает прибыльное дельце. Чак берётся за него, несмотря на то, что прибыль будет окрашена чьей-то кровью.

22

 Остен Д.

О76   Мэнсвилд - парк/пер. с англ.Р.Облонской. Вступ. ст. М.Тугушевой. Примеч.Н.Михальской.-М.:Изд-во Эксмо,2005.-544с., ил.-(Зарубежная классика).

 Роман «Мэнсфилд - парк» относится к зрелому периоду творчества знаменитой английской писательницы Джейн Остен. Обитателей благополучного на первый взгляд поместья связывают сложные взаимоотношения. Одни события сменяются другими – болезнь Тома, неудачное замужество Марии, побег Джулии, сцены семейной драмы следуют замыслу талантливого режиссёра. Но никто из её участников не может найти достойного выхода из тупика. Ответ на вопрос «Как жить?» - писательница вложила в уста Фанни  Прайс, которой оказывается под силу выявить слабости и пороки обитателей Мэнсфилд - парка.