Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

31.10.2012 10:47

Обережные куклы.

Ежемесячно при межпоселенческой центральной библиотеке (в третью субботу месяца) проводятся заседания клуба «Рукодельница».

Заседания делятся на 2 части: литературная (знакомство с новинками литературы и периодики «Мастерам и модницам») и тематическая (мастер-классы по рукоделию). Библиотека превращается в творческую лабораторию, где рождается не только красота, но и таланты. Члены клуба с удовольствием собираются в непринужденной обстановке библиотеки, создающей особое настроение.

13 октября в библиотеке был проведен день информации «Обережные куклы».

Все желающие могли посмотреть мастер-класс представительницы клуба «Рукодельница» Ефимовой Нины Александровны. Древнее обережное рукоделие: изготовление волшебных кукол. В наше время мало кто знает, что для наших далеких предков куклы были не только детскими игрушками, но и магическим инструментом для взаимодействия с различными видами энергий. Это были особенные куклы, бережно хранимые, для изготовления которых нужны были магические знания, передаваемые в роду от старших младшим

Ознакомиться с Традиционной куклой как частью русской жизни, культуры и традиции помогла презентация «Чудесная кукольная история».

Мероприятие провели: Рушакова Е.А. – библиотекарь детского информационного центра

Жаркая В.А - библиотекарь отдела правовой и деловой информации.