Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

Поиск

02.11.2013 01:04

Трагические страницы истории

С 25 по 29 октября в Центре краеведческой информации прошла выставка «Трагические страницы истории», посвященная Дню памяти политических репрессий.

С 25 по 29 октября в Центре краеведческой информации прошла выставка «Трагические страницы истории», посвященная Дню памяти политических репрессий.
На выставке была выставлена Книга памяти жертв политических репрессий Республики Бурятия в 7 томах. Общее количество реабилитированных граждан по Республике Бурятия, включенных в списки семи томов, составило 12753 человека. В этом издании увековечены имена наших земляков, ставших жертвами произвола тоталитарного режима. Книга памяти – это своеобразный мемориал жертвам бесчеловечных массовых репрессий. Раскрывая правду о трагических страницах нашей истории, она предостерегает нас и утверждает не допустить повторения массового террора.  
На выставке также представлена серия публикаций из газеты «Бурятия» под рубрикой «Наказание без преступления» - это результат совместной работы сотрудников группы Регистрации и Архивных фондов с учеными-историками. Авторы публикаций  сотрудник архива историк Л.Г. Вихрева и кандидат исторических наук Д. Л. Доржиев на страницах газеты рассказывали о людях с интересной, сложной и трагической судьбой.
Невозможно вернуть безвинно пострадавшим людям потерянные годы жизни, утраченное здоровье, невозможно стереть из памяти пережитый кошмар клеветы, страданий, гонений, людского отчуждения. Государство и общество в неоплатном долгу перед жертвами политических репрессий.

Дабаева Гэрэлма, зав. Центром краеведческой информации.