Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

Поиск

28.11.2013 06:45

Истории из будущего

Детский информационный центр представляет виртуальную выставку новых поступлений.

Что объединяет эту россыпь фантазий — рассказов, историй, притч, размером от нескольких строк до нескольких десятков страниц, собранных вместе из разных времён, языков и культур? Занимательность, остроумная парадоксальность сюжетов, шутя стирающих зыбкую границу между вымыслом и действительностью, сном и явью, жизнью и смертью, — всё это произведения лучших писателей - фантастов XX века.

Приятного чтения!

Nevesta_jabi1

Брюссоло, С. Зигирд и потерянные миры. Невеста жабы: повесть / Серж Брюссоло ; пер. с фр. А. Васильевой. – М.: Эксмо, 2011. – 320  с. – (Зигрид и потерянные миры).

Зигрид и её друг Гюс вернулись  с планеты  Алмоя на Землю. За время их отсутствия тут многое изменилось. Теперь сложную и опасную работу за людей  выполняют не роботы, а… ручные монстры.  Они безропотны, старательны не требуют оплаты своего труда, только очень уродливы. А ещё необычайно ответственно относятся к своей миссии. И если уж  какому – то чудовищу  поручили важное дело, то тот ни за что его не провалит. Именно такое страшилище по прозвищу Жабу охраняет банк, в который предстоит проникнуть Зигрид.  Дело в том, что неизвестные похитители Гюса и требуют, чтобы девушка в обмен  на  жизнь друга достала для них нечто ценное.


                                
glaz_osiminoga

Брюссоло, С. Глаз осьминога: повесть / Серж Брюссоло ; пер. с фр. О. Тарнюс. – М.: Эксмо, 2011. – 320  с. – (Зигрид и потерянные миры).

Гигантская подводная лодка «Блюди» десять лет бороздит воды опасного океана планеты Алмоа. Среди моряков субмарины не только взрослые  - здесь службу несут и подростки. Когда – то их взяли из приютов Земли и отправили в далёкую экспедицию, чтобы спустя годы  они стали новой сменой экипажа подлодки. Но уже много лет никто из них не взрослеет, ни на один день… Зигрид –  обычная дозорная третьего ранга, ей всего двенадцать. Правда, ей уже очень давно двенадцать. И всё это время её главная обязанность  - следить, чтобы инопланетные морские твари не повредили корпус корабля. Особенно надо опасаться огромных осьминогов, способных расплющить его в лепёшку. Но однажды в закрытой зоне подлодки девочка нашла загадочную каюту, и с этого момента тайны «Блюдипа»   стали раскрываться перед ней одна за другой…

krasnie_dgungli

Брюссоло, С. Красные джунгли: повесть / Серж Брюссоло ; пер. с фр. А. Васильевой. – М.: Эксмо, 2012. – 384  с. – (Пегги Сью и призраки).

Пегги Сью вела прекрасную жизнь: уничтожала зловредных призраков, усмиряла взбесившихся заколдованных животных, побеждала  подземных чудовищ… но главное  - с некоторых пор она не училась в школе! Родители отправили к бабушке – волшебнице, в городок, где так много чудаков, что на удивительные способности Пегги никто бы не обратил внимания. Всё шло лучше некуда, как вдруг некий господин принёс девочке письмо, предписывающее немедленно отправиться на обучение в колледж  для  супергероев.
 Но получить диплом оказывается не так просто: выпускной экзамен будет проходить в марсианских джунглях! Там, среди красных лиан и баобабов, где властвует высокая магия и за каждым деревом скрывается новая опасность, Пегги Сью и синий пёс начнут самую удивительную в мире охоту на монстров!

Vedmino_nasledstvo

Волынская, И. Ведьмино наследство : повести / Илона Волынская, Кирилл Кащеев. – М.: Эксмо, 2013. – 352 с. – (Ирка Хортица – суперведьма!).

Легко ли обычной девчонке привыкнуть к тому, что она – ведьма? Ирка Хортица только начала использовать колдовские силы, как вдруг столкнулась с неожиданной проблемой – разозлившись, она перестаёт управлять своими способностями. На торжественной линейке первого сентября на глазах у всей школы она превратилась в огромную собаку! Нужно срочно научиться контролировать эту странную магию – ведь именно сейчас Хортице нужныи все её способности, и помощь друзей. Потому что враги юной ведьмы нашли её и решили познакомиться поближе…

Koldovskoi_kvest

Волынская, И. Колдовской квест / Илона Волынская, Кирилл Кащеев. – М.: Эскмо,  2012 – 352 с. – (Ирка Хортица – суперведьма!).

«Колдовской квест» - таинственная игра, участвовать в которой могут только ведьмы,  колдуны или магические существа. Это прекрасная возможность набраться опыта и познакомиться с другими волшебниками! И самый прикольный способ провести осенние каникулы! Так думали друзья Ирки Хортицы, увидев рекламу на одном из ведьмовском сайте. В конце концов, Ирка и на их уговоры поддалась. Правда дурные предчувствия не оставляли её в покое.  Как выяснилось не зря: игра оказалась действительно опасной. И непредсказуемой…   

magiy_bez_pravil

Волынская, И. Магия без правил / Илона Волынская, Кирилл Кащеев. – М.: Эскмо,  2013  – 352 с. – (Ирка Хортица – суперведьма!).

Игра продолжается! Ирка, Богдан и Танька должны любой ценой пройти «Колдовской квест» -  иначе они погибнут или навсегда останутся в плену коварного заклятия. Но как это сделать, если друзья Хортицы забыли о том, кто они, а сама Ирка постепенно превращается в упырицу? С каждым часом в ней всё меньше от ведьмы – оборотня и всё больше – от страшной Повелительницы Ночи. Скоро её не будет интересовать ничего, кроме свежей человеческой  крови! Игроки переходят из тура в тур, счёт времени идёт на секунды …  Да, кажется, никогда прежде Ирка, Богдан и Танька так не рисковали!

voin_snovidenii

Волынская, И. Воин сновидений : повесть / Илона Волынская, Кирилл Кащеев. – М. : Эскмо,  2012  – 352 с. – (Ирка Хортица – суперведьма!).

Ирка, Танька и Богдан не собирались совершать подвигов. Друзья хотели тихо и спокойно вернуться домой … Но не вышло. Ведь границы реальности были нарушены, и ужасные демоны прорвались в наш мир! Вот они, возникают и кошмарной кавалькадой несутся над облаками! Дух со множеством огненных глаз, бледная дама в чёрной карете, уродливый карлик, живая голова, давно привыкшая  обходиться без тела, грозный скелет в металлической короне … В  прошлом появление любого из этих чудовищ приводило к катастрофе. Сейчас они пришли все вместе. Смогут ли их остановить две юные ведьмы и воин сновидений. 

Hranitel_istorii

Диббен, Д. Хранители истории. Буря начинается / Дэмиан  Диббен; пер. с англ. И. С. Смирновой. – М.: Эксмо, 2012. –  416 с.

Как отреагировал бы современный молодой человек, если бы по дороге домой из школы его схватили, затолкали в машину, привезли в непонятное место и рассказали, что его родители потерялись в далёком прошлом? Наверное, по меньшей мере, он бы испугался. Но не таков Джейк  Джонес, житель современного Лондона. Происходящие с ним странные события – перемещения во времени, знакомство с удивительными людьми, рожденными в разные эпохи.

Groter_i_persten

Емец, Д. А. Таня Гроттер и перстень с жемчужиной : повесть / Дмитрий Емец. – М, : Эксмо, 2012. – 416 с. – (Таня Гроттер).

После  окончания Тибидохса  прошёл год. Время всех разбросало, всё перемешало. Таня и Ягун остались в магиспирантуре. Семь – Пень – Дыр, Попугаево и Зализина перебрались в мир к лопухоидам.  Гробыня Склепова с Гуней обосновались  на лысой горе. Ванька забрался  в лесную глушь и живёт вдали от мира, общаясь лишь с  лешаками.  Правда,  иногда  купидончики  приносят Тане от него письма… У неугомонного Ягуна возникает идея устроить вечер встречи выпускников и собрать весь курс вместе. И вот приглашения разосланы, гости собрались. Казалось бы, всё как прежде, но не совсем… Бессмертник Кощеев хочет перевести школу с острова Буяна в Заполярье, где вечная мерзлота. Для этого он присылает Тибидохс ревизора Зербагана, которого связывает с островом некая тайна…

groter_Ptica_titanov

Емец, Д. А. Таня Гроттер и птица титанов: повесть / Дмитрий Емец. – М.: Эксмо, 2012. – 384 с. – (Таня Гроттер).

Когда – то страшная колдунья Чума – дель – Торт попыталась уничтожить малышку Таню Гроттер, но Древняя магия защитила девочку и вытеснила чёрную волшебницу в другой мир – зеркальное отражение нашего. Чума не погибла в нём, она смогла выжить и захватить там власть. С тех пор её самым страстным желанием было вырваться из мира – двойника и отомстить. Всё что для этого нужно: уничтожить тонкую  и очень прочную границу между реальностями. Ни одна сила, ни одно существо не способно на такое! Кроме маленькой серой птички – птице титанов. Лишь для неё не существует ни времени, не пространства, ни физических преград. Если её убить, то Стекло Миров рухнет, и вот тогда Чума – дель -  Тортвсем покажет! А идеальный кандидат  для задания… конечно, девушка, как две капли воды  похожая на Таню Гроттер и воспитанная специально для этой миссии.

mest_imperatora

Емец, Д. А. Месть мёртвого императора: повесть / Дмитрий Емец. – М.: Эксмо, 2012 – 352 с. – (Фантастические приключения).

Серёжа давно мечтал о компьютере – и вот он стоит у него на столе. Однако компьютер необычный… Он предлагает Серёже уничтожить Землю, и тот,  считая это игрой, запускает программу, отменить которую нельзя…  Свершилась воля покойного Галактического Императора: Земле остаётся триста часов до завоевания. База киборгов -  убийц, вызванных компьютером, уже в Солнечной системе. Сумеют  ли Серёжа и его друг космический капитан Гугль остановить адскую машину? Время пошло… 

zimnya_kniga

Кузнецова, Ю. Зимняя книга приключений: повести / Юлия Кузнецова. – М. : Эксмо, 2011 – 352 с. – (Большая книга приключений).

В МГУ похищена важная рукопись – результат многолетних научных изысканий. Абитуриентке Гаянэ, по прозвищу Гайка, ничего не остаются, как согласиться расследовать это странное происшествие. Подозреваемых трое. Все три девушки – пятикурсницы,   у каждой из которой есть очень веская причина пойти на такой рискованный шаг. Но кто же всё – таки совершил кражу?  Умная решительная Анжела? Нуждающаяся в деньгах Варя? Или увлекающаяся культурой эмо Рита? Гайка идёт по следу, но сможет ли она разобраться в хитросплетениях университетской жизни и найти украденное? «Парижский паркур» Каникулы? За границей! Без родителей! О чём ещё можно мечтать?

akvamarinovay_zvezda

Леванова, Т. С. Аквамариновая звезда: повесть / Татьяна Леванова. – М. : Эксмо, 2012. – 352 с. – (Сквозняки).

Маша обладает необычными способностями: она странник, проходящий сквозь ткань миров, или попросту сквозняк. И в каждом своём путешествии девочка должна выполнить особую миссию. В этот раз из суровой зимы она попадает в жаркое лето, но… в совершенно другой реальности! Это настоящее царство океана, сюда прилетают из самых удаленных уголков  космоса, чтобы отдохнуть и подлечиться на солнце и морском воздухе. К тому же всем гостям  на  неделю даётся неограниченный кредит на любые товары и услуги! Просто рай… Но раз Маша здесь оказалось, значит, на этом курорте происходит что – то неправильное. Например, кто этот загадочный человек – рыба и почему его имя вызывает у всех ужас? Куда пропадают должники? И какую тайну хранит первая красавица планеты Морена с прекрасными аквамариновыми глазами?...

ledynoi_ricar

Леванова, Т. С. Сквозняки. Ледяной рыцарь: повесть / Татьяна Леванова. – М. Эксмо, 2012 – 416 с. – (Сквозняки).

Как же хочется пожить чужой жизнью, сидеть на троне в богатом наряде и повелевать рыцарями! Вернее – рысарями , потому что именно к ним попала Маша, когда перенеслась в другой мир, чтобы выполнить  миссию Сквозняка.
 В этом мире миссии словно звенья цепи, словно диски на пирамидке, словно матрёшки, только завершишь одну, соберёшься домой – вот тебе следующая. Маша меняет титулы  как наряды, от принцессы  до самозванки, от дикарки до ученицы лекаря, и всё равно не приближается  к разгадке. Кто этот ледяной рыцарь, которого ей нужно спасти? Кто третий жених, несущий с собой гибель? Кто принёс в эту заснеженную страну проклятие ледяной кости? И, наконец, как выбраться из всех этих переделок и всё – таки выполнить свою миссию?

Povelitel_illuzii

Леванова, Т. С. Повелитель Иллюзий: повесть. – М.: Эксмо, 2011 – 416 с. – (Сквозняки).

Маша Некрасова оказалась здесь не случайно. Значит, тут нужна её помощь. Ведь Маша – Сквозняк, то есть «сквозь ткань миров проходящий странник». Она немного владеет магией  и способна ориентироваться  в пространстве. Она путешествует по мирам, где возникли серьёзные проблемы, и помогает с ними справиться. Такова миссия Сквозняка. Но Маше никто не верит, что она пришла из другого мира, её все принимают за опасную «задумчивую», подключившуюся к лабиринту  Иллюзий. Уже тысячи подростков испробовавших на себе действие Лабиринта, этого страшного изобретения,  томятся в  «Приюте мечтателей», а некоторых отправляют на дикие острова на верную смерть. Попала туда и Маша. Чтобы выжить в неведомом мире, а потом вернуться домой, Маше придётся найти того, в кого никто не верит, - Повелителя Иллюзий…  

sekir_Peruna

Неволина, Е. А. Секира Перуна / Екатерина Неволина. – М.: Эксмо, 2012. – 320 с. – (Похитители древностей).

На секретную организацию, занимающуюся поисками древних артефактов, совершено дерзкое нападение. Единственной зацепкой в расследовании стал браслет с древним славянским символом – знаком бога Перуна. Глеб, Александра, Северин и Динка отправляются на поиски магической реликвии, но каждый раз им мешают всё новые и  новые   обстоятельства, как будто кто – то намеренно преграждает ребятам путь. Вот только чьи это козни ? Человека или сил куда более древних?..

Persi_i_more

Риордан, Р. Перси Джксон и Море чудовищ: роман  / Рик Риордан;  пер. с англ. В. Симонова. – М.: Эксмо; СПБ.: Домино,  2012. -  384 с.

Приключения Перси Джексона продолжаются!
Но не всегда они заканчиваются победами, бывают и бедами. Вот и на этот раз после очередной порции приключений Перси возвращается в Лагерь полукровок, а там… его ждут проблемы.
Магическое дерево Талии, в которое заключена душа дочери Зевса, отравлено, оно умирает, а ведь именно магия защищала лагерь от злых чудовищ. Мало того, мудрый кентавр Хирон оклеветан и изгнан из лагеря.
 Перси посещают видения, из которых становится ясно, что для спасения лагеря нужно добыть золотое руно, хранящееся на острове циклопа Полифема в Море чудовищ. И Перси отправляется в путь…    

Persi_i_olimpiici

Риордан, Р. Перси Джксон и олимпийцы: Секретные материалы / Рик Риордан;  пер. с англ. Д. Крылова. – М.: Эксмо; СПБ.: Домино,  2012. -  256 с.

«Секретные материалы о полубогах» содержат историю трёх самых опасных приключений Перси Джексона, никогда прежде не предававшихся гласности. Вы узнаете о том, как Перси встретился с бессмертными и жестокими сыновьями Ареса. Прочтёте правду о бронзовом драконе, которого в Лагере полукровок долгое время считали лишь выдумкой. Увидите, как Аид обзавёлся новым секретным оружием и как Перси невольно был вынужден участвовать в его создании. Но если вы посмеете поделиться этой информацией с кем – нибудь из посторонних… Ох, это может сильно не понравится Клариссе – бойтесь гнева этой женщины с электрокопьём!

Geroi_olimpa

Риордан, Р. Герои Олимпа. Кн. 2 Сын Нептуна / Рик Риордан; пер. с англ. Г. Крылова. – М.: Эксмо; СПБ.: Домино,  2012. –  528 с.

Перси Джексон (да – да, тот самый!) с удивлением обнаруживает, что монстры, с которыми он сражается, почему – то не умирают от ударов его клинка. В чём тут хитрость? И кто отнял его память? Ведь наш юный герой ни помнит, ни дома, ни друзей, вообще ничего! Но однажды Перси набредает на римский лагерь, где находит новых друзей – Хейзел, дочь бога Плутона, и Фрэнка, сына бога Марса. От них -  то Перси и узнаёт, что Гея, богиня Земли, и её сыновья, гиганты пленили бога смерти Тантоса. И пока он не будет освобождён, миром будут править чудовища, получившие в подарок бессмертие…
Вторая книга нового суперсериала от создателя цикла о Перси Джексоне, ставшего одним из главных литературных событий последних лет и упрочившего успех высокобюджетной экранизацией! 

ludi_krish

Романова, Л. В. Люди крыш: Повесть / Л. В. Романова ; худож. Т. Доронина. – М. :Авилегия , 2011. – 448 с.

В один из самых скверных дней своей жизни тринадцатилетняя Женя Смородина узнаёт, что она не человек. Точнее, не совсем человек. Ведь обычные люди не могут прыгать с небоскрёба на небоскрёб, видеть в темноте и дышать под водой. Зато всё это умеют загадочные расы, тайно живущие среди нас. Такие, как люди крыш. Именно с них Женя начинает своё путешествие  по миру Края, где ей предстоит спасти город от нашествия крыс, найти друзей и понять, кто же она на самом деле. 

zemly_yablok

Фармер, Н. Земля Серебряных яблок / Нэнси Фармер ; пер. с англ. С. Лихачёвой. – М.: Эксмо; СПБ.: Домино,  2012. -  496 с.

Почти два года миновало с тех пор, когда Джек, ученик друида по прозвищу Драконий Язык, совершил вместе с Олафом Однобровым  плавание в страну великанов. Джеку теперь тринадцать, и, по обычаям жителей Скандинавии, он считается взрослым мужчиной. Ну а если тебе тринадцать и ты уже взрослый мужчина, значит, самоё время отправляться в новое путешествие. На этот раз путь лежит в Эльфляндию, Землю Серебряных  Яблок, единственное место на свете, где время замерло неподвижно. Попасть туда очень трудно, дорога тянется под землёй, а коварные подземные обитатели хитроумней и опасней наземных. Но Джек не падает духом, он помнит наставления  Олафа, великого воина – берсека: «Главное – никогда не отчаиваться, даже если падаешь с утёса. До земли путь неблизкий; мало ли что может случиться, пока летишь».

runnii_kamen

Хамфрис, К. Рунный камень. Кн. 2: Вендетта / Крис  Хамфрис; пер. с англ. Т. Матюхина. – М.: Эксмо; СПБ.: Домино, 2011 – 416 с. – (Люди против магов).

Однажды Скай невольно сделался соучастником преступления. Овладев магией рун, он помог своему предку Сигурду выпустить на волю чудовищные силы смерти. Хуже того, проклятый норвежец перемесил своего двойника в тело Кристин, любимой кузины Ская, чтобы питаться её жизненной силой и тем самым продлить собственный век.
Одолеть врага с помощью тайного волшебства викингов едва ли возможно – Сигурд почти всю жизнь отдал изучению рун. Однако у юноши есть родня не только в Скандинавии, но и на Корсике, где тоже живы легенды о кладезях мистического могущества. И Скай отправляется туда, надеясь раздобыть оружие, которое поможет в его борьбе…