Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

Поиск

03.12.2013 01:35

Сердце матери, приговоренное к любви

27 ноября в Центре краеведческой информации прошел праздник "Сердце матери, приговоренное к любви", посвященный Дню матери.

У каждого человека слово мама ассоциируется с самыми прекрасными и дорогими чувствами - нежностью и теплым родительским очагом. Мама - начало всех начал, опора и надежда семьи, неиссякаемый источник доброты, заботы и терпения, поддержки в горе и радости. Именно матери передают из поколения в поколение любовь к родному языку, прививают искреннюю любовь к Родине, воспитывают в нас чувство патриотизма. Рядом с нашими матерями мы, взрослые, зачастую вновь ощущаем себя детьми. Во все времена мама всегда остается самым главным человеком, дарящим уверенность в своих силах и чувство защищенности.

День матери - это по-настоящему особенный праздник. В этот день мамы всей страны принимают особенно много теплых поздравлений и искренних слов признательности в любви. Для всех детей - независимо от возраста - мама остается самым близким и родным человеком.

Празднование Дня матери это замечательная возможность выразить безграничную признательность за всё, что делают для нас наши мамы, за их любовь и понимание.

На праздник были приглашены учащиеся СОШ №1 г. Гусиноозерска. Ребята познакомились не только с историей этого замечательного праздника, но и с традициями празднования Дня матери в разных странах мира.

Учащиеся узнали о высшей степени отличия многодетным матерям - звании «Мать героиня» и сколько детей необходимо воспитать, чтоб получить орден «Родительской славы».

Библиотекарь ЦКИ провела с ребятами увлекательную викторину и конкурс.

Дабаева Г. Д.-Ц., зав. ЦКИ