Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

27.03.2016 18:10

Призвание – библиотекарь!

 
«Велика масса честных и добрых людей, а таких людей мало; но они в ней - теин в чаю, букет в благородном вине; от них сила и аромат: это цвет лучших людей, это двигатели двигателей, это соль соли земли». Эти слова классика русской литературы Н.Г.Чернышевского по праву можно посвятить ей ...
Свыше 25 лет, до выхода на заслуженный отдых, проработала в читальном зале Центральной районной библиотеки - Зинаида Федоровна Сычева.
sycheva
Зинаида Федоровна человек безмерно преданный своей работе, за её плечами - 40 лет служения книге. Начинала еще в 1968 году - заведующей Усть-Киранской сельской библиотекой, затем работала в г. Казань, Улан-Удэ. Специалист с опытом - Зинаида Фёдоровна назначена в 1982 году заведующей читальным залом Селенгинской ЦБС. Сколько через её руки прошло литературы и периодики - не перечесть. Будучи человеком эрудированным, творческим, она огромное внимание уделяла пропаганде книги; раскрытию книжного фонда, активному внедрению в практику повседневной работы читального зала, как традиционных, так и инновационных форм и методов:  презентации книг и творческих выставок, интеллектуальные игры, конкурсы, дискуссии… Сама влюбленная в искусство, на протяжении многих лет увлеченно занималась эстетическим воспитанием учащихся школ г. Гусиноозерска. Центр «Эвридика» ее творческий вклад в пропаганду литературы по искусству.
Коллеги признательны за ее бескорыстную помощь в их профессиональном становлении. Скольким молодым библиотекарям она передала не только свой опыт, но и любовь к библиотечному делу! Со своими множественными идеями всегда готова была поделиться с нами.
Человек очень скромный, она не любит говорить о себе. Вручение районной премии «Верность призванию» ещё раз подтверждает, какой огромный вклад внесла Зинаида Фёдоровна в библиотечное дело района. Даже, находясь, на заслуженном отдыхе Зинаида Федоровна частый гость в библиотеке, она не представляет своей жизни без чтения и общения.
Коллектив Селенгинской ЦБС от всей души поздравляет Зинаиду Фёдоровну с заслуженной наградой и желает здоровья, счастья. Мы благодарим судьбу за то, что она подарила нам этого замечательного Человека и Наставника с большой буквы.
Гунзынова Г. Н.,
заведующая Отделом обслуживания

Последние статьи