Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

19.10.2016 09:03

Акция «Рожден для чтения!»

_026


27мая в нашей стране отмечается Общероссийский день библиотек в 
связи с этим праздником Межпоселенческая центральная библиотека решила поздравить новорожденных, родившихся именно в этот деньАкция «Рожден для чтения» стартовала 31 мая в день выписки малышей в Гусиноозерском роддоме. Межпоселенческая центральная библиотека подготовила для родителей и новорожденных подарки. Это развивающие игрушки, ярко иллюстрированные книги – потешки, ладушки, стихи детских поэтов. Помимо книг и игрушек, в пакеты вложены пластиковые читательские билеты – не обязательно ждать, когда ребенок вырастет - им могут воспользоваться родители уже в ближайшем будущем: при первом посещении библиотеки, предъявив паспорт,  они смогут получить весь спектр услуг предоставляемых библиотекой.  

Малышей и их родителей пришли поздравить Глава МО «Селенгинский район» Цыбикжапов В.Б., председатель Комитета по культуре, спорту и молодежной политике Доржиев Б.В., директор МБУК «Централизованная библиотечная система» Неверкеева Н. М., главный методист Межпоселенческой центральной библиотеки Дабаева Г. Д-Ц., заведующая Детским информационным центром Межпоселенческой центральной библиотеки Цыренова А. К. 

Участников акции встречали главный врач Гусиноозерской центральной больницы Нихланова В. В., заместитель главного врача по медицинский части Намдакова Е. Б 

Акция «Рожден для чтения» – это знак внимания и подарок семьям, где будут расти маленькие человечки. Пока они учатся узнавать мам, привыкают к новому для них миру, им будут напевать колыбельные, читать сказки самые близкие люди. 

В этот день выписывались двое  малышей, девочка и мальчик. Радостные мамы, внимательные и сосредоточенные родственники с кружевными конвертами в руках, букетами и коробками конфет, сотрудники роддома с торжественными напутственными словами – в зале выписки царила волнительная и праздничная атмосфера. Этот день – знаковый для всех! Сегодня малыши впервые увидят свои дома, кроватки, почувствуют солнечный луч на щечке, услышат щебет весенних птиц. Для них открывается новый мир и заботой родителей он будет сказочным! Редкие имена малышей только подтверждали необычность момента. 


  2Счастливая семья Покацких решила назвать сына редким именем Назар. Принимая подарок от библиотеки, они согласились с важностью чтения в 21 веке и обязались прививать вкус к чтению  - ведь это лучший подарок, который мы можем ему сделать «Ведь чтение – это основа культуры!»  как сказала Сесиль Лупан, автор методики раннего развития детей.  

Имя София – тоже не из рядовых, желанную дочку так назвали родители Буерачные в надежде, что ее жизнь станет необычной и яркой. На вопрос библиотекарей о роли книг в воспитании современных детей  и любит ли их семья читать, молодая мамочка Юлия ответила: «Я очень много читала и любила читать в школьные годы, но прошли годы и времени стало катастрофически не хватать. Сегодня я беру на себя обязанность знакомить дочку с буквами и цифрами. Все навыки, которые мы дадим сейчас малышке, отразятся когда-нибудь в её взрослом будущем. Так что, читаем – и учимся!» 

Будем надеяться, что детские книжки, которые мы подарили молодым мамочкам и новорожденным, не только станут основой детской домашней библиотечки, но и вернут в современные дома традицию семейного чтения еще больше сблизят родных и помогут им взаимно духовно обогащаться.  


 «Книги, вовремя прочитанные мамой, заложат у ребенка любовь к чтению и знаниям, уважение к родному языку, хорошее отношение к миру и окружающим людям. Какие бы ни были современные технологии, как бы ни упрощали и облегчали они нашу жизнь, знания и опыт предыдущих поколений можно получить только посредством чтения хороших книг.  


Судя по отзывам и пожеланиям людей, оказавшихся участниками акции, подобные мероприятия по привлечению широкого внимания к чтению книг и к деятельности библиотеки востребованы среди жителей нашего города. Но наша акция не состоялась бы без помощи спонсоров. Выражаем огромную благодарность и признательность ЗАО «Байкальские аптеки» за предоставленные товары для новорожденных, магазин цветов «Магнолия» за предоставленные букеты и магазин «Полином» за красочные детские книжки.  

Гэрэлма Дабаева, главный методист  

Межпоселенческой центральной библиотеки