Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

21.06.2017 08:48

Акция "Рожден для чтения!"

Акция «Рожден для чтения» проведена 31 мая в день выписки малыша, родившегося в Общероссийский день библиотек. Межпоселенческая центральная библиотека подготовила для родителей новорожденного подарки. Это развивающие игрушки, ярко иллюстрированные книги – потешки, ладушки, стихи детских поэтов, памперсы, детская одежда, бутылочки и соски для кормления. Помимо книг и игрушек, в пакеты вложены пластиковые читательские билеты – не обязательно ждать, когда ребенок вырастет - им могут воспользоваться родители уже в ближайшем будущем: при первом посещении библиотеки, предъявив паспорт, они смогут получить весь спектр услуг предоставляемых библиотекой.

Акция «Рожден для чтения» – это знак внимания и подарок семьям, где будут расти малыши. Пока они учатся узнавать мам, привыкают к новому для них миру, им будут напевать колыбельные, читать сказки самые близкие люди. Радостные мама, внимательные и сосредоточенные родственники с кружевными конвертами в руках, букетами и коробками конфет, сотрудники роддома с торжественными напутственными словами – в зале выписки царила волнительная и праздничная атмосфера. Малыша и его родителей пришли поздравить заместитель Председателя районного совета депутатов МО «Селенгинский район» Бадмаев Ю. Д., директор МБУК «Централизованная библиотечная система» Цыренова А. К., сотрудники библиотеки: Варфоломеева С. И., Будожапова Ю. Б. Счастливая семья Абутовых решила назвать сына Кириллом. Принимая подарок от библиотеки, они согласились с важностью чтения в 21 веке и обязались прививать вкус к чтению - ведь это лучший подарок, который мы можем ему сделать.

Судя по отзывам и пожеланиям людей, оказавшихся участниками акции, подобные мероприятия по привлечению широкого внимания к чтению книг и к деятельности библиотеки востребованы среди жителей нашего города. Но наша акция не состоялась бы без помощи спонсоров. Выражаем огромную благодарность и признательность администрации аптеки «Лара», магазину детских вещей «Младенец» за предоставленные товары для новорожденных, магазину цветов «Нарцисс» за предоставленные букеты.