Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

Поиск

15.03.2019 01:07

«Где мои 17 лет…»

В районном ДК «Шахтер» прошел традиционный ежегодный вечер - концерт, посвященный памяти Владимира Семёновича Высоцкого «Где мои 17 лет…».


Перед его началом любителей, фанатов творчества замечательного поэта, актера,          ждала информационно – познавательная книжная выставка «Я, конечно, вернусь…», подготовленная сотрудниками МЦБ Доржиевой О.А. и Пенских И.Н.

Специально, оформленная фотозона «Он правду людям под гитару говорил» манила притягательной силой интереснейших, редких, о многом рассказывающих, фотографиями, запечатлевшими самые разные периоды творчества величайшего представителя своего времени. Была прекрасная возможность сфотографироваться на их фоне, унося с собой частичку неугомонной его души и ярчайшие впечатления от незабываемого вечера, где наряду с песнями звучал рассказ   Доржиевой О.А., отметившей, что поэт ушел из жизни в самом рассвете своих творческих сил. Его популярность в нашей стране была поистине грандиозной. Он работал в самом известном театре страны, был талантливым киноактером, его песни и стихи звучали и в маленьких рыбацких поселках, и в общежитиях больших заводов, и в студенческих клубах. Не ослабевает интерес к его творчеству и сейчас, подтверждением чему служит и сегодняшний полный зал.

            Стихи «Он не вернулся из боя», «На большом Каретном», «Песня о Земле», прозвучавшие в исполнении Пенских И.Н. заставляли вновь и вновь возвращаться вместе с ним к вечным вопросам бытия. Шанс выступить был у любого из гостей, и многие охотно воспользовались им.

           Около сорока лет назад не стало «кумира XX века» В. Высоцкого - поэта, певца, актера, но люди навсегда запомнят этого легендарного человека.


Пенских И.Н., зав.ОПДИ

Доржиева О.А., зав.ОО

Подробнее в этой категории: « «Время выбрало Вас…»