27.03.2019 07:39 Автор  Administrator
Оценить
(0 голоса)

Если человека, особенно маленького, спросить: какие книжки он больше любит читать – с картинками или без них? – он, разумеется, ответит, что с картинками. Когда мы открываем книгу с иллюстрациями, то словно попадаем в иной мир. На рисунках оживают ее герои, книга становится волшебной. И все то, о чем рассказывает автор, как бы делается нам ближе, понятнее.

В Детском информационном центре Межпоселенческой центральной библиотеки с 13 по 18 марта прошёл цикл библиотечных уроков под общим названием «Кто для нас рисует книги». На них сначала дети вспомнили, как построена книга, познакомились с историей детской иллюстрации в России, различными стилями, которые используют в своей работе художники-иллюстраторы. Они познакомились с именами классиков и современных иллюстраторов, указанных на обложках, титульных листах детских книг, и, конечно, увидели их произведения, большинство которых им хорошо известны. Затем библиотекарь рассказала ребятам, что такое иллюстрации и зачем они нужны в книгах, как художники создают их и какими они бывают. Благодаря, электронной презентации состоялась знакомство с писателями и художниками: И.Я. Билибиным, В.М. Конашевичем, В.Г Сутеевым и др. Просмотрели иллюстрации в книгах и мультфильмы «Пёс и волк», «Мороз Иванович» проиллюстрированный В. Сутеевым. Особое внимание было уделено художникам-анималистам: Чарушину, Васнецову, Рачеву. Дети сравнивали животных, нарисованных ими, обсуждали, чем они отличаются друг от друга. Ребята узнали, что каждый художник-иллюстратор имеет свой ярко выраженный авторский стиль.

Итак, благодаря мультимедиа и мы прикоснулись к миру высокого искусства, познакомились с творчеством наших лучших художников-иллюстраторов детских книг, и надеемся, что это мероприятие будет способствовать развитию творческих способностей у ребят.

wiki-health.ruwomens-h.ru

Зав. ДИЦ Рушакова Е. А. МБУК «ЦБС» МО «Селенгинский район».

Изменено 27.03.2019 07:41
Administrator

Последнее от Administrator

Вернуться вверх