Payday loans

Центральная библиотека Селенгинского района

Поиск

09.10.2019 01:15

I Результаты обследования: Санитарно-гигиенических помещений

Приложение 5
к Акту обследования ОСИ к паспорту доступности ОСИ № 4 от «30» марта 2019 г.

 

I Результаты обследования:
5. Санитарно-гигиенических помещений

 

Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»

муниципального образования «Селенгинский район» Республики Бурятия

671160, Республика Бурятия, г. Гусиноозерск, ул. Комсомольская, 6

 

№ п/п

Наименование функционально-планировочного элемента

Наличие элемента

Выявленные нарушения
и замечания

Работы по адаптации объектов согласно СП 59.13330.2016

есть/ нет

№ на
плане

№ фото

Содержание

Значимо для инвалида (категория)

Содержание

Виды работ

5.1

Туалет

Есть

39

Папка № 18

Фото

18 (1)-18 (6)

Нет информационной таблички на двери, дублирующих знаков и тактильной маркировки.

Все

Информирующие обозначения помещений: - рядом с дверью, со стороны дверной ручки; - на высоте от 1,35 м; - дублирование рельефными знаками

Текущий

Выключатель расположены на высоте более 1 метра.

Все

В помещениях следует предусматривать на высоте от 0,4 до 0,8 м от уровня пола.

Текущий

Ширина двери 0,70 м.

К

Дверной проем должен быть не менее 0,9 м.

Текущий

Дверные ручки не нормативные - круглые

К, О

Следует применять дверные ручки, которые должны иметь форму, позволяющую инвалиду управлять ими одной рукой и не требующую применения слишком больших усилий или значительных поворотов руки в запястье. Целесообразно ориентироваться на применение легко управляемых приборов и механизмов, а также П-образных ручек.

Текущий

Туалетная комната не обустроена

К, О, С

Предусмотреть обустройство универсальной туалетной кабинки согласно СП 59.13330.2016 с учетом следующих рекомендаций:

 

- доступная кабина в общей уборной должна иметь размеры в плане не менее: ширина - 1,65 м., глубина - 1,8 м., ширина двери - 0,9 м.

 

- в доступной для МГН туалетной кабине располагается дверная П-ручка для открывания и закрытия дверей, которые должны иметь форму, позволяющую управлять одной рукой. Легкоуправляемые, легкодоступные с обеих сторон на высоте от 0,85 м до 1,1 м от пола, на расстоянии не менее 0,4 м от боковой стены, где крепится дверь.

 

- следует применять унитазы, имеющие жесткую опору для спины, высоту -

0,45-0,5 м и длину - 0,7 м.

 

- в кабине рядом с унитазом следует предусматривать пространство не менее 0,75 м для размещения кресла-коляски, а также крючки для одежды, костылей и других принадлежностей.

 

- в кабине должно быть свободное пространство диаметром 1,4 м для разворота кресла-коляски.

 

- в доступных кабинах устанавливаются водопроводные краны с рычажной рукояткой и термостатом, а при возможности – с автоматическими и сенсорными кранами бесконтактного типа. Применение кранов с раздельным управлением горячей и холодной водой не допускается.

 

- в универсальной кабине и других санитарно-бытовых помещениях, предназначенных для пользования всеми категориями граждан, в том числе инвалидов, должны быть установлены откидные опорные поручни, штанги, поворотные или откидные сидения согласно ГОСТ Р 51261-2017 Устройства опорные стационарные реабилитационные. Типы и технические требования.

 

- доступные кабины должны быть оборудованы системой тревожной сигнализации, обеспечивающей связь с помещением постоянного дежурного персонала (поста охраны или администрации объекта). Необходимо кабинку туалета оборудовать: - двусторонней связью с диспетчером или дежурным, продублировав шнурком вызова, а также предусмотреть аварийное освещение. Над входом в доступные кабины рекомендуется устанавливать световые мигающие оповещатели, срабатывающие при нажатии тревожной кнопки.

Капитальный

5.2

Душевая/ванная комната

Нет

-

-

-

-

-

-

5.3

Бытовая/гардеробная комната

Есть

42

Папка № 20

Фото 20 (1)

Информационные таблички расположены на двери. Нет дублирующих знаков и тактильной маркировки.

Все

Информирующие обозначения помещений: - рядом с дверью, со стороны дверной ручки; - на высоте от 1,35 м; - дублирование рельефными знаками

Текущий

Отсутствует контрастная маркировка на прозрачных полотнах двери и ограждений гардероба

С

Прозрачные полотна дверей на входах и в здании, а также прозрачные ограждения и перегородки следует выполнять из ударостойкого безопасного стекла для строительства. На прозрачных полотнах дверей и ограждениях (перегородках) следует предусматривать яркую контрастную маркировку в форме прямоугольника высотой не менее 0,1 м и шириной не менее 0,2 м или в форме круга диаметром от 0,1 до 0,2 м. Расположение контрастной маркировки предусматривается на двух уровнях: 0,9-1,0 м и 1,3-1,4 м.

Текущий

Высота стойки гардероба 1,24 м.

К

Поверхность столов индивидуального пользования, прилавков, низа окон касс, справочных и других мест обслуживания, используемых посетителями-инвалидами на креслах-колясках, должна находиться на высоте не более 0,80 - 0,85 м над уровнем пола. Ширина и высота проема для ног должна быть не менее 0,75 м, глубина - не менее 0,5 м. Ширина рабочего фронта прилавка, стола, стойки, барьера и т.п. у места получения услуги должна быть не менее 1,0 м.

Текущий

II Заключение по зоне:

Наименование
структурно-функциональной зоны

Состояние доступности *
(к пункту 3.4 Акта обследования ОСИ)

Приложение

Рекомендации
по адаптации
(вид работы)**
к пункту 4.1 Акта обследования ОСИ

№ на плане

№ фото

Санитарно-гигиенических помещений

ВНД (К, О, С, Г, У)

39, 42

Папки № 18, 20

Текущий и капитальный ремонт


* указывается: ДП-В - доступно полностью всем; ДП-И (К, О, С, Г, У) – доступно полностью избирательно (указать категории инвалидов); ДЧ-В - доступно частично всем; ДЧ-И (К, О, С, Г, У) – доступно частично избирательно (указать категории инвалидов); ДУ - доступно условно, ВНД - недоступно
**указывается один из вариантов: не нуждается; ремонт (текущий, капитальный); индивидуальное решение с ТСР; технические решения невозможны – организация альтернативной формы обслуживания