15.03.2019 01:41 Автор  Administrator
Оценить
(0 голоса)

Патриотическое воспитание подрастающего поколения, одна  из важнейших задач современной библиотеки, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине.

В рамках ежегодного  традиционного месячника, в школе №1 г. Гусиноозёрска  сотрудники МЦБ представили  литературно-музыкальную композицию «Без срока давности»,   к  30 – летию   со дня вывода  советских войск из Демократической Республики Афганистан. Воевали они 9 лет, 1 месяц и 19 дней – с 1979 по 1989 год.

Вместе с ребятами мы  перелистывали страницы событий 30-летней давности  с помощью реальных фактов, мультимедийных презентаций с военными фотографиями, стихотворениями и песнями, рожденными на войне, которые  задевали  самые тайные струны души. С интересом и волнением слушали ребята исторические справки о пути воинов-интернационалистов, об их глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело идти под пули, прощаться навсегда с друзьями, о том, как, скорбели над могилами матери, как не дождались сотни невест по всей стране своего единственного.…

Особые, непередаваемые чувства вызывал у присутствующих  видеоклип «19 лет»,  посвященный погибшим в  « горячих»  точках рядовым солдатам,  офицерам  и генералам.

Здесь же школьники познакомились  с воинами – селенгинцами, воевавшими  в далёкой чужой стране, где с честью выполнили свой интернациональный долг. 

 Закончилось мероприятие Минутой молчания в память обо всех погибших в « горячих» точках. На  войнах нет выигравших, есть только павшие, есть боль, гнев, слёзы и безмерное горе многих тысяч  МАТЕРЕЙ, родных и близких. Время безжалостно и беспощадно. Оно может стереть с лица земли все свидетельства битв и сражений, но не в силах уничтожить память МАТЕРИ - РОДИНЫ о своих детях, отдавших жизни на полях брани, а  мы всегда  обязаны помнить  о тех, кто первым закрыл нас от международного терроризма, который как «чума» расползается сейчас по всей планете. Мы никогда не должны забывать уроков этой необъявленной войны, ведь  кто не помнит прошлого, не имеет будущего…

wiki-health.ruwomens-h.ru

Рушакова Е. А.,

зав. ДИЦ МБУК «ЦБС» МО «Селенгинский район»


 

 
Изменено 15.03.2019 01:50
Administrator

Последнее от Administrator

Вернуться вверх